ترند بيالارا - أخبار
كلية الإعلام في القدس المفتوحة/فرع رام الله تفرز نقابة للصحفيين الشباب

فازت طالبة الإعلام ريم بارود؛ بأعلى الأصوات في انتخابات نقابة الصحفيين الشباب الصورية التي أجريت في كلية الإعلام بجامعة القدس المفتوحة/فرع رام الله.

وأكد د.حسين حمايل؛ مدير فرع جامعة القدس المفتوحة في رام الله على أهمية العمل النقابي في تعزيز أداء الطلبة على الصعيدين المهني والشخصي، مضيفا أن النقابة ومجلس الطلبة في الجامعة سيعملان بشكل تكاملي لخدمة الطلبة على الأصعدة كافة.

وأشاد د.محمد شاهين؛ عميد شؤون الطلبة بالشراكة التي تجمع جامعة القدس المفتوحة مع الهيئة الفلسطينية للإعلام وتفعيل دور الشباب "بيالارا"، مشيرا إلى أن هذا العمل يشكل انطلاقة  لتعزيز مفاهيم العمل الديمقراطي لدى الطلبة.

ونوهت شذى القواسمي؛ ممثلة لجنة الإنتخابات المركزية إلى حرص اللجنة على اتمام هذا العرس الديمقراطي وفق قواعد العمل والقوانين الانتخابية، داعية إلى تعزيز كافة أشكال العمل النقابي لما لها من دور بارز في صقل شخصيات الطلبة، كما تنمت التوفيق لكافة المرشحين.

وأشار علاء حنتش؛ مدير نقابة الصحفيين إلى أن هذه الانتخابات تمثل عاملا هاما لتثقيف الطلبة حول حقوقهم وواجباتهم، مضيفا إلى أن هذا النشاط يعد من الأنشطة الهامة التي تتطلع من خلالها النقابة إلى تنشئة جيل واع من الشباب قادر على التعبير عن رأيه واحتياجاته بشكل ديمقراطي يتوافق مع أسس العمل الصحفي، مثمنا على الشراكة التي تجمع النقابة ببيالارا.

وقال أ.عمار جمهور؛ عميد كلية الإعلام في الجامعة أن الكلية ترحب بكافة الأنشطة التي من شأنها أن تساعد على تسهيل انخراط الطلبة في سوق العمل، مضيفا إلى أن هذا النشاط يشكل مقدمة لمجموعة من الأنشطة التي ستقدمها الجامعة بالشراكة مع بيالارا.

وأثنى حلمي أبو عطوان؛ مسؤول العلاقات العامة في بيالارا على التعاون الذي أبدته الجامعة مع طاقم عمل الهيئة وبقية الشركاء، مؤكدة على أن هذه الخطوة تؤسس لمرحلة جديدة من التعاون المشترك بين الهيئة وجامعة القدس المفتوحة لما فيه مصلحة لطلبتنا من التخصصات كافة، مضيفة إلى أن هذه التجربة ستمثل فرصة للطلبة للانخراط في الجسم الصحفي، كمقدمة لإيجاد فرص العمل، وتعريفهم بدور نقابة الصحفيين الفلسطينيين وأسس العمل النقابي.

ودعت نائلة هداية؛ مديرة مشروع تواصل في بيالارا كافة الطلبة إلى استثمار كافة المهارات التي اكتسبوها أثناء دراستهم الجامعية لخدمة زملائهم والمجتمع، والارتقاء بواقع العمل النقابي، مؤكدا على أن بيالارا تسعى لتنفيذ البرامج والمشاريع التي تسهم في تعزيز وعي المواطنين والطلبة بمبادئ العمل الديمقراطي، مثمنة التعاون الذي أبدته الجامعة في هذا الإطار.

ويذكر أن 12 مرشحا تنافسوا لعضوية النقابة الصورية فاز منهم بالترتيب: ريم بارود؛ نقيبة الصحفيين الشباب، يوسف شحادة؛ نائب النقيب، قيس عرقوب؛ أمين السر، فيما سيتنافس كل من: ربا غليظ، دنيا بلبيسي، يحيى الطويل، آية الحديدي على عضوية لجان العضوية، والحريات، المالية، والعلاقات العامة.

ويستهدف مشروع تواصل "الإعلاميون الشباب يدافعون عن حقوقهم"، الذي تنفذه الهيئة الفلسطينية للإعلام وتفعيل دور الشباب "بيالارا"، بدعم من مؤسسة Bread for the world الألمانية، وبالشراكة مع نقابة الصحفيين الفلسطينيين ولجنة الانتخابات المركزية، جامعات:  بيرزيت، والعربية الأمريكية، والقدس المفتوحة/ فرع رام الله، والنجاح الوطنية، وفلسطين التقنية – خضوري فرع رام الله من الضفة الغربية، وجامعات: القدس المفتوحة، الأقصى، وفلسطين في قطاع غزة.